Порошенко предлагает Раде правки в закон об уменьшении дефицита лома черных металлов, - Луценко

НовостиПолитика    10.07.2017 - 13:05
Фото: Ирина Луценко (kmu.gov.ua)
Фото: Ирина Луценко (kmu.gov.ua)

Президент не поддержит существующий проект закона об уменьшении дефицита лома черных металлов

Президент Украины Петр Порошенко не поддержит принятый Веховной Радой проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке (рег. Ном. 6382) из-за его несовместимости с международными обязательствами Украины. Об этом сегодня на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Луценко, зато Глава государства предложит парламенту принять документ с некоторыми правками, в частности о продлении действия пошлины на вывоз металлов на два года вместо трех.

"Это связано с международными обязательствами Украины как члена ВТО и Президент Украины предлагает в пункте 1 Закона, поступившего на подпись, слова о трех календарных годах заменить словами о двух календарных годах", - заявила Луценко.

По ее словам президент также призывает парламент поддержать проект закона об образовании.

Напомним, на текущей пленарной неделе Верховная Рада должна рассмотреть проект закона о Конституционном суде Украины и внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top