ru ua

Порошенко предлагает Раде назначить министром обороны Степана Полторака

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде назначить министром обороны командующего Национальной гвардии Украины Степана Полторака.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде назначить министром обороны командующего Национальной гвардии Украины Степана Полторака (на фото). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух", - сказал Порошенко во время сегодняшней встречи с Полтараком.

Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения стал для него авторитет Полторака среди военных. "Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", - сказал Порошенко.

По словам главы государства, сегодня украинская армия находится в новых условиях. "Мы реализуем мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войска. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира", - отметил Президент.

Степан Полторак на встрече с Президентом поблагодарил за доверие и отметил, что для него является большой честью возглавить Вооруженные Силы в столь сложное для страны время. "Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно крепкой, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной", - заявил Полторак.

Порошенко предлагает Раде назначить министром обороны Степана Полторака

(фото: пресс-служба АПУ)

Полторак Степан Тимофеевич родился 11 февраля 1965 г. в селе Веселая Долина, Тарутинский район, Одесская область, УССР. На военной службе находится с августа 1983 г. До назначения командующим Внутренних войск МВД Украины Полторак руководил харьковской Академией внутренних войск МВД Украины.

28 февраля и.о. Президента Украины Александр Турчинов указом №171/2014 назначил Полторака начальником главного управления - командующим ВВ МВД Украины.

15 апреля 2014 г. Верховная Рада с третьей попытки назначила Полторака на должность командующего Национальной гвардии.

Напомним, 12 октября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке.

По убеждению Президента, решение о смене главы Минобороны и ряд других кадровых решений, в частности, относительно увольнения руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначения его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.