Порошенко принял рапорт Гелетея об отставке

Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке.

Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства. Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил, что намерен уже завтра внести в Верховную Раду представление на назначение нового министра обороны. Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии парламента.

По убеждению Президента, решение о смене главы Минобороны и ряд других кадровых решений, в частности, относительно увольнения руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначения его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.

Отметим, что еще вчера в Министерстве обороны Украины не подтверждали информацию об отставке Гелетея.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила Валерия Гелетея министром обороны 3 июля. За соответствующее решение проголосовали 260 нардепов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь