Порошенко предлагает Раде гарантировать деятельность парламентской оппозиции

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде Украины гарантировать деятельность парламентской оппозиции.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде Украины гарантировать деятельность парламентской оппозиции. Об этом говорится в законопроекте № 4178а "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления)", текст которого обнародован на сайте парламента.

Так, Порошенко рекомендует прописать в статье 83 Конституции Украины, что в  Верховной Раде Украины гарантируется деятельность парламентской оппозиции".

Организация и порядок деятельности парламентской коалиции и парламентской оппозиции в Верховной Раде Украины устанавливаются законом о регламенте Верховной Рады Украины.

Также Президент предлагает исключить из этой статьи Конституции положение, согласно которому "депутатская фракция в Верховной Раде Украины, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава ВР, имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, предусмотренные этой Конституцией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь