Порошенко поручил усилить охрану стратегических объектов для предотвращения терактов

НовостиПолитика    11.08.2016 - 16:24
Фото: силовикам поручено усилить охрану стратегических объектов из-за провокации в Крыму
Фото: силовикам поручено усилить охрану стратегических объектов из-за провокации в Крыму
ЕС заявляет об отсутствии доказательств подготовки Украиной терактов в Крыму Порошенко повысил боеготовность войск на границе с Крымом и в зоне АТО

Грицаку также поручено провести экстренное заседание Антитеррористического центра СБУ

Президент Украины Петр Порошенко поручил усилить охрану стратегических объектов для предотвращения терактов в связи в провокациями России во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что президент провел совещание с руководителями силовых ведомств и Министерства иностранных дел.

Так, Порошенко поручил пограничникам усилить пропускной режим в пунктах пропуска, а сотрудникам Нацгвардии и Национальной полиции - усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

"Особые требования, - подчеркнул он, - к пограничникам в районах административной границы с временно оккупированным Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе", - отметил глава государства.


Президент также поручил председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку провести экстренное заседание Антитеррористического центра и довести необходимые задачи. В свою очередь Грицак сообщил, что силы и средства ведомства уже приведены в повышенную боевую готовность.

"В настоящее время проводятся заседания координационных групп АТЦ - особое внимание мы уделяем обеспечению безопасности объектов критической инфраструктуры, а также отслеживаем деятельность ряда лиц, подозреваемых в причастности к деятельности ДРГ, с целью недопущения возможных террористических актов", - рассказал глава СБУ.

Напомним, Порошенко поручил Министерству иностранных дел организовать разговор с российским президентом Владимиром Путиным в связи с провокацией РФ в оккупированном Крыму.

Читайте в разделе

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

Депутаты местных советов от "Оппоблока" требуют отставки Нищука

Декоммунизация в Украине завершена на 99%, - Институт национальной памяти

On Top