ru ua

Порошенко поручил упростить процедуры поставок лекарств, вооружения и спецсредств в зону АТО

Президент Украины Петр Порошенко поручил разрешить проблемы волонтеров по осуществлению поставок медикаментов, вооружения и спецсредств в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко поручил разрешить проблемы волонтеров по осуществлению поставок медикаментов, вооружения и спецсредств в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом на брифинге в Администрации Президента Украины заявил заместитель главы АПУ Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На встрече с Президентом волонтеры подняли вопросы о сертификации лекарств. Дано поручение министру охраны здоровья, чтобы все те лекарства, которые входят в аптечку военных, не требовали дополнительной сертификации и, соответственно, большего времени", - заявил он.

При этом пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter пояснил, что Порошенко дал Минздраву неделю на решению этой проблемы.

Кроме того, по словам Зубко, также дано поручение "Укроборонпрому" о сокращении времени получения сертификатов для поставки необходимого вооружения и средств защиты.

Третья проблема, которая поднималась волонтерами, непосредственно касается Таможни, сообщил замглавы АПУ.

"Это прямой вопрос к премьер-министру Польши, чтобы через Сейм внести соответствующие изменения в законодательство с целью оптимизации и упрощения ввоза товаров, предназначенных для зоны АТО"", - пояснил Зубко.

В свою очередь глава волонтерской группы "Крылья Феникса" Юрий Бирюков выразил удовлетворенность результатами встречи с Президентом.