Порошенко поручил повысить денежное обеспечение военных на 30%

Четверг 06 сентября 2018 17:42
Порошенко поручил повысить денежное обеспечение военных на 30%
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

По словам Порошенко, повышение денежного обеспечения военнослужащих должно быть приоритетом

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в государственном бюджете на 2019 год повышение денежного обеспечения военнослужащих на 30%. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Порошенко, повышение денежного обеспечения украинских военных должно быть приоритетом.

"Если украинский воин пользуется наибольшим уважением в обществе, если он рискуя жизнью защищает украинскую землю, денежное обеспечение должно быть подобающее. Просил бы, чтобы обеспечение украинского солдата было поднято не менее чем на 30%. Поставить это приоритетом и сделать все зависящее, чтобы это поручение наилучшим образом было реализовано", - заявил он.

Кроме того, глава государства добавил, что расходы на оборону и безопасность, согласно закону о нацбезопасности, должны составлять не менее 5% ВВП, так было в прошлом году, а в этом году эта цифра составит 5,36% ВВП.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что Кабинет министров Украины внесет в Верховную раду Украины проект Государственного бюджета Украины на 2019 год до 15 сентября, как это и предусмотрено действующим законодательством.

Кроме того, РБК-Украина ранее писало, что член фракции БПП Иван Винник считает, что ключевым экономическим вопросом для Рады до конца 2018 года будет госбюджет-2019.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь