Порошенко поручил обеспечить проведение мероприятий по случаю Дня защитника Украины в 2015 году

Порошенко поручил обеспечить проведение мероприятий по случаю Дня защитника Украины в 2015 году

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О праздновании в 2015 году Дня защитника Украины»

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 26 августа, подписал Указ «О праздновании в 2015 году Дня защитника Украины». Торжественные праздничные мероприятия будут посвящены чествованию боевого подвига и доблести граждан, которые посвятили свою жизнь служению народа Украинского государства, усилению общественного внимания к проблемам защитников родной земли, сохранению и развитию культуры национальных военных традиций.

Кабинету Министров поручено образовать в двухнедельный срок Организационный комитет, который будет заниматься  подготовкой и проведением празднования в 2015 году Дня защитника Украины. На Правительство возлагается ответственность обеспечить проведение в Киеве и других населенных пунктах Украины ряда торжеств, в частности  праздничных событий, которые будут проходить при участии руководства государства и органов местного самоуправления, военнослужащих, участников Революции достоинства, представителей духовенства, украинской диаспоры и дипломатического корпуса.

Кроме того Указом Президента предлагается обратиться к религиозным организациям с предложением провести 14 октября 2015 года панихиды по погибшим и молебны за здравие защитников Украины.

Региональные планы мероприятий должны быть  разработаны Областной и Киевской городской государственными администрациями в течение месяца.  Также данным указом поручено в сентябре - октябре провести Всеукраинскую молодежную и детскую акцию "Напиши письмо защитнику Украины", организацию проведения этого мероприятия должно обеспечить Министерство образования и науки вместе с представителями общественности.

Общественный порядок и безопасность граждан во время проведения массовых мероприятий по случаю Дня защитника Украины будут обеспечивать Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и государственные администрации.

 

Напомним, ранее Петр Порошенко отметил  наградами 14 иностранцев за укрепление авторитета Украины

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь