Порошенко поручил немедленно организовать встречу ТКГ по вопросу обмена заложников

НовостиПолитика    30.12.2017 - 17:41
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Первая такая встреча запланирована на 10 января 2018 года

Президент Петр Порошенко поручил представителям Украины в Трехсторонней контактной группе немедленно организовать переговоры по очередному раунду обмена украинских заложников. Об этом он заявил в ходе посещения в Главном военном клиническом госпитале украинских военнослужащих, освобожденных из плена боевиков на Донбассе, трансляция чего велась в его Facebook.

"Еще одно, что требует общих усилий, это вытащить тех ребят, которые остались там. Я уже поручил своим советникам, своим представителям в Трехсторонней контактной группе, чтобы мы немедленно организовали встречу... И хочу сказать, что уже 10 числа у нас уже пройдет первая встреча, чтобы мы на этой волне не останавливались, потому что я чувствую, как трудно им сейчас", - сказал Порошенко.

Он также попросил в освобожденных военнослужащих написать письмо своим друзьям, которые все еще находятся в плену в незаконном удержании и поддерживать связь с их семьями.

"Если у вас там были друзья, напишите им письмо, отдайте врачу, и я попробую 10-го, когда поеду, им передать, им будет приятно", - сказал глава государства.

Президент также подчеркнул, что лечением в госпитале 24 освобожденных занимаются лучшие врачи.

 

Приїхав до звільнених з полону хлопців, які зараз проходять реабілітацію у Головному воєнному клінічному госпіталі. Лікуванням 24 звільнених у шпиталі займаються найкращі лікарі. Також Уряд працює над підготовкою пакету соціальної допомоги їм і їхнім родинам. Так само обласні адміністрації отримали доручення невідкладно допомагати у вирішенні соціально-побутових питань. Дякую хлопцям за їхню мужність та силу духу, а їх родичам - за віру!

Опубліковано Петром Порошенком 30 грудня 2017 р.

"Правительство работает над подготовкой пакета социальной помощи им и их семьям. Также областные администрации получили поручение безотлагательно помогать в решении социально-бытовых вопросов", - резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что часть освобожденных украинских заложников в ходе обмена пленными 27 декабря 2017 года являются фигурантами уголовных дел о дезертирстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь