Порошенко пообещал добиться освобождения всех украинских заложников

Порошенко пообещал добиться освобождения всех украинских заложников
Источник фото:facebook.com/Петро Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал добиться освобождения всех украинских заложников из плена боевиков. Об этом он заявил, встречая самолет с освобожденными украинскими военными на Васильковском военном аэродроме сегодня ночью, передает пресс-служба Президента.

"К сожалению, пока не все вернулись. Завтра прибывает еще четверо наших собратьев. Но мы будем искать и находить каждого и никого там не оставим. Государство будет драться за каждого своего верного сына", - заявил Порошенко.

Сообщается, что из плена были освобождены военнослужащие из разных подразделений Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, батальона "Миротворец", батальона "Донбасс", других добровольческих батальонов и несколько волонтеров, которые находились в плену от нескольких недель до нескольких месяцев. Переговоры об освобождении наших военных велись в течение длительного времени.

Напомним, по данным СБУ, в ходе обмена с боевиками 26 декабря были освобождены 146 украинских заложников, еще 4 должны освободить сегодня, 27 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь