Порошенко получил бы наибольшую электоральную поддержку в случае президентских выборов, - Центр Разумкова

НовостиПолитика    22.11.2016 - 16:13
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Меркель огласит решение об участии в выборах на пост канцлера Германии 20 ноября Радев избран президентом Болгарии

Петр Порошенко получил бы наибольшую электоральную поддержку в случае президентских выборов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

В частности, согласно результатам исследования, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получили бы следующие политические силы: Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (13,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах), ВО "Батькивщина" (12,2%), Оппозиционный блок (10,6%).

За объединение "Самопомич" готовы проголосовать 8,9%, за Радикальную Партию Олега Ляшко – 6,3%, за Политическую партию "За Жизнь" -5,1%, за Партию "Гражданская позиция" – 4,2%, за ВО "Свобода" – 3,1%. Остальные политические силы набрали бы меньше 3% голосов избирателей каждая.

В случае проведения президентских выборов наибольшую электоральную поддержку в первом туре выборов получил бы Петр Порошенко (16,2% среди тех, кто намерен принять участие в выборах).

За Юлию Тимошенко готовы отдать свой голос 11,5% участников выборов, за Ю.Бойко – 9,4%, по О.Ляшко – 6,0%, за А.Садового – 5,7%, за  А. Гриценко – 4,9%.

Отметим, исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 ноября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям.

Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 118 поселениях (67 – городских и 51 – сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Теги: выборы
Читайте в разделе

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

Украина и Польша активизируют сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи

On Top