Порошенко подписал законы о культурном фонде и поддержке кинематографа

НовостиОбщество    20.04.2017 - 19:26
Фото: Петр Порошенко (фото president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (фото president.gov.ua)

Порошенко обещает внедрения моделей прозрачного финансирования производства кино

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографии в Украине", передает пресс-служба президента.

По словам Порошенко, эти законы пойдут на пользу украинскому кино и украинской культуре, а также будут и способствовать национально-культурному развитию и подъему украинской кинематографии.

"Очень важно, чтобы общество знало, что эти законы предусматривают внедрение современных моделей конкурентного и прозрачного финансирования производства кино в Украине, а также других программ в сфере культуры и искусства. Не будет больше никакого распределения средств "под одеялом", не будет непрозрачных распределений за откаты", - заявил Порошенко на встрече с представителями украинской культуры, кино- и телеиндустрии.

Он также подчеркнул, что с этими законами появится механизм эффективной поддержки кинематографии, производства программ и фильмов, а реализация новых подходов в государственной поддержке будет способствовать созданию конкурентоспособного на мировом рынке кинематографического продукта.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Израилем о совместном производстве фильмов.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Успех Украины будет означать конец планов Путина, - Брок Порошенко вызвали на допрос по делу об увольнении экс-генпрокурора Шокина
On Top