Порошенко подписал закон о приветствии "Слава Украине" в Нацполиции и ВСУ

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Новое военное приветствие будет внесено в уставы ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №9036 о введении военного приветствия "Слава Украине!" в Национальной полиции и Вооруженных силах Украины. Об этом он заявил в ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений "Чистое небо-2018", передает корреспондент РБК-Украина.

Президента сказал, что "дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека, уважать воинский коллектив", добавив, что такой "подход подсказывает и направление обновления военных уставов".

"Первые шаги мы уже сделали несколько недель назад, когда парламент поддержал предложения президента, принял законы и я его подписал по изменению военных уставов относительно воинского приветствия. "Слава Украине" сегодня естественно для каждого украинского воина и гражданина", - заявил президент.

Напомним, 10 октября спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №9036 о введении военного приветствия "Слава Украине!" в Национальной полиции и Вооруженных силах Украины. 

Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект об изменении приветствия в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции на "Слава Украине - Героям Слава!", за соответствующий законопроект №9036 проголосовал 271 нардеп.

Отметим также, что в тексте устава слова "товариш" заменяются словами "пан (пани)".

Как писало РБК-Украина ранее, в начале сентября парламент одобрил в первом чтении законопроект об изменении воинского приветствия на "Слава Украине - Героям Слава!", за соответствующий законопроект №9036 проголосовали 283 нардепов. Документ решили доработать ко второму чтению, чтобы изменить приветствие не только в ВСУ, но и в Нацполиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь