Порошенко подписал закон о порядке перемещения товаров в зону АТО, - АПУ

НовостиПолитика    05.08.2015 - 13:59
Фото: Петр Порошенко
Порошенко одобрил снятие ограничения с объемов гуманитарной помощи Порошенко ратифицировал соглашение с ЕС об участии Украины в программе "Горизонт 2020"

Теперь неутвержденные товары могут быть конфискованы в пользу государства

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции". Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Андрей Таранов, передает корреспондент РБК-Украина.

"В частности, планируется установить, что перемещение товаров в район проведения АТО будет осуществляться в порядке, установленном Кабинетом министров Украины по представлению СБУ. То есть СБУ, в составе которой есть Антитеррористический центр, определяют товары и все остальное, что может перемещаться в зону АТО и представляет на утверждение Кабинета министров Украины. Кабинет министров принимает решение в отношении товаров, которые можно перевозить, а какие - нет", - сказал Таранов.

Он также отметил, что задержанные товары, которые не будут входить в перечень разрешенных, будут конфискованы в пользу государства.

"Я не хочу говорить о количестве штрафов, которые будут платить, главное, что внесена конфискация таких товаров, то есть любые товары, которые не входят в список утвержденный Кабмином, задержанные в зоне АТО, будут конфискованы в пользу государства", - добавил Таранов.

Напомним, 17 июля Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект № 2109 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции". За соответствующее решение проголосовали 250 нардепов при 226 минимально необходимых.

Читайте в разделе

Совбез ООН обсуждает резолюцию Франции о прекращении огня в Алеппо

Эрдоган намерен вывести отношения с Россией на новый уровень

Зарплата учителей должна вырасти на треть в 2017, - Порошенко

On Top