ru ua

Порошенко подписал закон об усилении ответственности руководителей банков

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1587-VII "О внесении изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно определения особенностей корпоративного управления в банках".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1587-VII "О внесении изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно определения особенностей корпоративного управления в банках". Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Закон подготовлен с целью обеспечения защиты интересов вкладчиков и кредиторов банков путем совершенствования повышения ответственности руководителей банка за результаты его деятельности, создания эффективных механизмов управления рисками и в связи с необходимостью приведения банковского законодательства в соответствие закону Украины "Об акционерных обществах".

Также определяются особенности корпоративного управления для банков путем создания действенного механизма распределения полномочий между органами управления и контроля банков с учетом международной практики корпоративного управления.

Принятие закона также будет способствовать адаптации украинского банковского законодательства к законодательству Европейского союза.

Напомним, народные депутаты поддержали этот закон во втором чтении и в целом 4июля 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 257 нардепов.