Порошенко подписал закон о дополнительных гарантиях трудоустройства участников АТО

НовостиПолитика    29.07.2016 - 11:25
Фото: президент одобрил дополнительные гарантии трудоустройства бойцов АТО
Фото: президент одобрил дополнительные гарантии трудоустройства бойцов АТО

Закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1436-VIII "О внесении изменения в статью 14 Закона Украины "О занятости населения" о дополнительных гарантиях в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения", передает пресс-служба главы государства.

Так, документ направлен на улучшение социальной защиты участников АТО.

В частности, закон расширяет перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, и включают в него участников боевых действий, лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения.


При этом изменения касаются только лиц, зарегистрированных в Государственной службе занятости и находящихся на учете как безработные.

Подчеркивается, что работодателю, который трудоустроит на новое рабочее место, по направлению службы занятости, указанных лиц, сроком не менее чем на два года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Напомним, в начале июля Верховная Рада гарантировала бойцам АТО дополнительные льготы при трудоустройстве. За соответствующий законопроект в целом проголосовали 235 народных депутатов.

Украина не будет наблюдать за вмешательством в ее церковные дела, - Порошенко Большинство православных украинцев хотят иметь единую автокефальную церковь, - Порошенко
Читайте в разделе

Трамп встретится с премьер-министром Британии Мэй в пятницу

Экс-президент Гамбии покинул страну после отказа от власти

Трамп совершил первый официальный визит в качестве президента в штаб-квартиру ЦРУ

On Top