Порошенко подписал направленный на упрощение ведения бизнеса закон

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Закон также призван упростить привлечение инвестиций эмитентами ценных бумаг

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, направленный на упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций эмитентами ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Сообщается, что Порошенко подписал закон №2210-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг". Документ решает проблему распределения акционерных обществ на публичные и частные по формальным признакам, устраняет дисбаланс в законодательстве и вводит европейские принципы в вопросе определения и регулирования публичных компаний.

Закон меняет подход к отнесению акционерных обществ к публичным и частным и предлагает отказаться от фиксирования в наименовании акционерного общества его типа. Также исключается требование о необходимости того, чтобы банки функционировали только в форме публичных акционерных обществ. При этом на банки распространяются требования по раскрытию информации, как и на публичные компании, а также устанавливаются повышенные требования к корпоративному управлению.

Напомним, ранее Порошенко утвердил изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь