Порошенко и Плевниев обсудили пути ускорения введения безвизового режима Украины с ЕС

Порошенко и Плевниев обсудили пути ускорения введения безвизового режима Украины с ЕС
Фото: Петр Порошенко и Росен Плевнелиев

Порошенко и Плевниев положительно оценили высокий уровень двусторонних отношений между Украиной и Болгарией

Президент Украины Петр Порошенко и президент Болгарии Росен Плевниев обсудили пути ускорения введения безвизового режима с Европейским союзом (ЕС) для украинцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Президенты Украины и Болгарии также обсудили пути ускорения введения безвизового режима для украинцев со стороны Европейского союза, который позволит существенно активизировать туристический и деловой обмен", - говорится в сообщении.

В ходе встречи Порошенко также проинформировал президента Болгарии о критической гуманитарной ситуации в Крыму. Стороны акцентировали внимание на неприемлемости незаконной аннексии Крыма и недопустимости нарушений прав человека и договорились о дальнейшей координации совместных действий на международной арене по возвращении Крыма Украине.

"Мы не можем мириться с агрессивным поведением России. Мы стоим на защите независимости и суверенитета Украины. И мы будем бороться за это", - подчеркнул Плевниев.

Президент Болгарии отдельно подчеркнул, что его страна настаивает на обязательном освобождении Надежды Савченко и других украинцев из российских тюрем.

Президенты также положительно оценили высокий уровень двусторонних отношений между Украиной и Болгарией и взаимную настроенность сторон на их развитие, особенно отметили восстановление в декабре 2015 года авиационного сообщения между Киевом и Софией и динамичное развитие туристической сферы между двумя странами.

Напомним, Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден провели телефонные переговоры по вопросу скорейшего возвращения летчицы Надежды Савченко в Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь