Порошенко планирует восстановить Институт национальной безопасности

Президент Украины Петр Порошенко планирует восстановить Институт национальной безопасности на базе Института стратегических исследований в структуре СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко планирует восстановить Институт национальной безопасности на базе Института стратегических исследований в структуре СНБО. Об этом он заявил во время встречи с новоназначенным советником Президента Украины Владимиром Горбулиным, сообщила пресс-служба Президента Украины.

"В перспективе на базе Института стратегических исследований в структуре СНБО мы восстановим Институт национальной безопасности", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что сегодня Украина нуждается в четкой стратегии и эффективных решениях в сфере безопасности.

"Тема безопасности вышла на первый приоритет - и с точки зрения международной безопасности, и боеспособности армии, и оборонно-промышленного комплекса", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь Горбулин, который был первым секретарем после создания Совета национальной безопасности и обороны, поблагодарил Президента за его предложение.

"Я буду делать все, чтобы в нашей родной Украине был мир, покой и буду решать все вопросы, связанные с национальной безопасностью, на высоком уровне", - заявил Горбулин.

Напомним, сегодня своим указом Президент назначил своим советником экс-секретаря СНБО Владимира Горбулина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь