Порошенко передал США и Франции списки украинских заложников на Донбассе, - Геращенко

НовостиПолитика    10.07.2017 - 14:12
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

По ее словам, нет такой международной встречи, где бы вопрос освобождения заложников не поднимался президентом и МИД

Президент Украины Петр Порошенко передал Соединенным Штатам Америки и Франции списки украинских заложников на Донбассе. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает пресс-служба комитета ВР по правам человека на своей странице в соцсети Facebook.

"Нам нужно установить информацию о судьбе каждого человека. Украина требует освобождения всех политзаключенных. Нет такой международной встречи, где бы вопрос освобождения заложников не поднимался украинским президентом, МИД и другими, как приоритетный. Президент передал письма о списках заложников во время своего пребывания в США вице-президенту Пенсу, и во время последней встречи с Президентом Франции Е.Макроном. Поэтому, чем выше украинская власть поднимает вопрос заложников, тем больше Путин и его команда думают, что для Украины ее граждане являются наивысшей ценностью. И значит на этом нужно шантажировать", - отметила первый вице-спикер.

 

У Верховній Раді відбувся "круглий стіл" на тему: "Безправні і забуті: громадяни України в місцях несвободи на непідконт...

Опубліковано Комітет Верховної Ради України з прав людини 10 липня 2017 р.

Напомним, ранее Геращенко сообщила, что Украина требует освобождения незаконно удерживаемых крымских татар и политзаключенных в России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top