Порошенко отреагировал на заявление Додона о готовности к диалогу

Порошенко отреагировал на заявление Додона о готовности к диалогу
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко ждет от Молдовы твердой поддержки территориальной целостности Украины, включительно с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на заявление президента Молдовы Игоря Додона о готовности к диалогу с Украиной. Об этом Порошенко сказал в рамках выступления на совещании руководителей зарубежных дипучреждений, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Порошенко заявил, что ждет от Молдовы твердой поддержки территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

"На днях президент Молдовы заявил, что он готов к диалогу. Я со своей стороны, тоже хочу заявить, что я всегда поддерживал такую возможность. У нас очень плодотворные отношения на межправительственном уровне. Об этом хорошо известно главе государства Молдова, как и об ожиданиях президента Порошенко, официального Киева абсолютно четкой поддержки территориальной целостности, независимости нашего государства, включительно с Крымом. Ждем соответствующей твердой позиции от наших соседей", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Додон заявил, что готов к диалогу и любым контактам с Украиной.

"Я, как и раньше, открыт, недавно даже направил господину Порошенко поздравление по случаю национального праздника - Дня независимости Украины", - сказал Додон.

Отметим, что во время избирательной кампании, в ноябре 2016 года, Додон говорил, что оккупированный Крым является де-факто российской территорией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь