Порошенко определился с новым главой Национального банка

НовостиПолитика    18.01.2018 - 18:49
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко внес в Раду проект постановления о назначении Смолия на должность главы НБУ

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении главы Национального банка Валерии Гонтаревой и проект о назначении на эту должность Якова Смолия, который на данный момент исполняет обязанности главы НБУ. Оба проекта постановления были зарегистрированы на сайте Верховной Рады в четверг вечером, 18 января.

Так, на сайте Рады размещен проект постановления №7500 от 18.01.2018 "Об увольнении Гонтаревой В.А. с должности председателя Национального банка Украины" и 7501 от 18.01.2018 "О назначении Смолия Я.В. на должность председателя Национального банка Украины". Тексты документов пока отсутствуют.

 

Фото: постановления на сайте Рады

Отметим, Валерия Гонтарева заявила о намерении покинуть НБУ в апреле 2017 года, с 10 мая она ушла в долгосрочный отпуск. С мая обязанности руководителя центрального банка временно исполняет первый заместитель главы Яков Смолий.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада может проголосовать за нового главу НБУ в феврале.

Так, по информации источника РБК-Украина, поскольку в январе предусмотрена лишь одна пленарная неделя, то в этом месяце судьба нового руководителя ведомства точно не будет решена.

"Скорее всего голосование состоится в феврале", - уточнил изданию один из влиятельных депутатов коалиции.

On Top