Порошенко одобрил право Минобороны учреждать печатные издания на время АТО

НовостиПолитика    12.06.2017 - 16:07
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Президент сегодня подписал соответствующий законопроект

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №5008 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно создания печатных средств массовой информации Министерством обороны Украины и военно-гражданскими администрациями на время проведения антитеррористической операции)". Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады.

Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента.

Согласно проекту, в состав редакционной коллегии печатного СМИ, созданного этими ведомствами, должны пропорционально входить пресс-офицеры пресс-центра штаба АТО, журналисты, работающие в зоне АТО, а также представители общественных объединений и организаций.

Предусматривается, что финансирование деятельности печатного СМИ осуществляется за счет средств государственного бюджета. При этом устанавливается, что после завершения АТО печатное СМИ подлежит реформированию в соответствии с законом "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации".

Напомним, в мае Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №5008. За документ проголосовали 226 нардепов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top