Рада разрешила Минобороны учреждать печатные издания на время АТО

НовостиПолитика    18.05.2017 - 17:51
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

За документ проголосовали 226 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №5008 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно создания печатных средств массовой информации Министерством обороны Украины и военно-гражданскими администрациями на время проведения антитеррористической операции)". За документ проголосовали 226 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно ему, в состав редакционной коллегии печатного СМИ, созданного этими ведомствами, должны пропорционально входить пресс-офицеры пресс-центра штаба АТО, журналисты, работающие в зоне АТО, а также представители общественных объединений и организаций.

Предполагается, что финансирование деятельности печатного СМИ осуществляется за счет средств государственного бюджета. При этом устанавливается, что после завершения АТО печатное СМИ подлежат реформированию в соответствии с законом "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации".

Напомним, ранее сообщалось, что Рада усовершенствовала оформление медсправок о получении травм бойцами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада обязала власть на местах оповещать призывников о вызове в военкоматы Рада установила мораторий на взыскание задолженности с "Черноморнефтегаза"
On Top