Порошенко одобрил кооперацию авиапрома Украины с зарубежными партнерами

НовостиПромышленность    02.08.2016 - 20:59
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко
В 2016 году местные бюджеты перевыполнены на 43%, - Порошенко

Президент подписал закон, направленный на развитие авиационной промышленности Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который создает условия для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития авиационной промышленности Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Сообщается, что Порошенко подписал закон №1475-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения".


Документ направлен на создание благоприятных условий для развития украинского самолетостроения и предусматривает внесение изменений в законы "О развитии самолетостроительной промышленности", "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе" и декрета Кабмина "Об упорядочении деятельности субъектов предпринимательской деятельности, созданных с участием государственных предприятий".

"Реализация закона позволит повысить конкурентоспособность и объемы производства отечественной авиационной техники, будет способствовать привлечению новых технологий и инвестиций в проекты украинских предприятий и обеспечит создание новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, в конце мая Украина заключила контракты на поставку самолетов в Саудовскую Аравию и Азербайджан.

Читайте в разделе

"Автомайдан" выехал на акцию за отставку Авакова

Гройсман анонсировал производство новых украинских тракторов в 2017 году

Гройсман заявил о создании комитета возрождения промышленности

On Top