Порошенко поручил Кабмину до 1 июля пересмотреть границы зоны отчуждения

НовостиПолитика    14.12.2015 - 16:10
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Президент объявил 2016 годом памяти жертв Чернобыльской катастрофы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров Украины до 1 июля 2016 года пересмотреть и уточнить границы территорий зоны отчуждения и безусловного отселения. Соответствующий указ № 702/2015 "О мероприятиях в связи с 30-летием Чернобыльской катастрофы" опубликован на сайте главы государства.

Порошенко также объявил 2016 год годом чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы.

В связи с этим Кабинету министров поручено разработать и утвердить план мероприятий, предусмотрев, в частности меры по улучшению условий социальной защиты граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Правительству поручено подготовить проведение 26 апреля 2016 года в Киеве памятных мероприятий.

Также, согласно указу, Кабмин должен обеспечить выполнение финансовых обязательств Украины относительно взносов международных фондов по реализации международных проектов на ЧАЭС.

В шестимесячный срок правительство должно внести предложения по создания Чернобыльского биосферного заповедника, а также обеспечить до 1 июля 2016 года пересмотр и уточнение границ территорий зоны отчуждения и безусловного отселения, проведение инвентаризации земель, их надлежащего оформления и регистрации прав на землю.

Министерству иностранных дел Украины поручено организовать проведение заграничными дипломатическими учреждениями мероприятий в связи с 30-летием Чернобыльской катастрофы.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что авария на Чернобыльской атомной электростанции породила множество проблем, которые с течением времени трансформируются, но не исчезают.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top