Порошенко: порожденные аварией на ЧАЭС проблемы трансформируются, но не исчезают

НовостиПолитика    14.12.2015 - 13:01
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Для решения этих проблем постоянно привлекаются материальные и человеческие ресурсы

Авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) породила множество проблем, которые с течением времени трансформируются, но не исчезают. Об этом в День чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"Сегодня мы отдаем дань мужественным людям, которые в трагическое время Чернобыльской катастрофы тушили ядерную стихию, защищая украинскую землю и весь мир от смертельной опасности", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что авария на Чернобыльской АЭС является национальной трагедией, последствия которой ощущаются до сих пор.

"Она опалила судьбы миллионов наших граждан, породила большое количество проблем, которые с течением времени меняются, трансформируются, но не исчезают", - заявил Порошенко.

По словам президента, для решения данных проблем, а также безопасного содержания выведенных из эксплуатации мощностей Украине приходится постоянно привлекать значительные материальные, финансовые, интеллектуальные и человеческие ресурсы.

Напомним, в ноябре Верховная Рада утвердила мероприятия по чествованию участников ликвидации аварии на ЧАЭС и обязала Кабмин разработать и утвердить план подготовки государственных мероприятий к 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top