Порошенко обсудит ситуацию в Крыму с Меркель и Олландом 15 августа, - вице-премьер

НовостиПолитика    15.08.2016 - 02:29
Фото: Петро Порошенко намерен обсудить ситуацию в Крыму с лидерами Франции и Германии
Фото: Петро Порошенко намерен обсудить ситуацию в Крыму с лидерами Франции и Германии
Россия несет особую ответственность за недопущение эскалации в Крыму, - МИД Норвегии Германия призывает Украину и РФ воздержаться от обострения ситуации

Украина настаивает на размещении наблюдателей международных организаций на территории полуострова

В понедельник, 15 августа, запланированы телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом относительно обострения ситуации в Крыму и заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "Громадского".

"Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США по заявлению Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олландом будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать", - отметила Климпуш-Цинцадзе.


По мнению вице-премьера, лидеры стран Запада должны получать информацию из оккупированного Крыма непосредственно от своих представителей на местах, и для этого Украина просит международные организации разместить наблюдателей на территории полуострова.

"Мы уже достаточно долго настаиваем на допущении разнообразных организаций на территорию Крыма. Это представители и ОБСЕ, и Совета Европы, и ООН. Для того, чтобы они мониторили ситуацию с крымскими татарами и с украинским меньшинством, кто не согласен с оккупационным режимом", - пояснила она.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Украине хотелось бы более целостной и однозначной поддержки иностранных партнеров.

"Чтобы эти миссии были направлены. И чтобы только на основе этой информации международные лидеры делали свои выводы", - добавила вице-премьер.

Напомним, Российская Федерация отказалась предоставить доступ наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ в Крым.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top