Порошенко обсудил с премьер-министром Болгарии дальнейшее сотрудничество между странами

Пятница 05 октября 2018 13:23
Порошенко обсудил с премьер-министром Болгарии дальнейшее сотрудничество между странами
Фото: Порошенко и Борисов (president.gov.ua)

В этом году на 46% вырос товарооборот между Украиной и Болгарией

Президент Украины Петр Порошенко в Одессе встретился с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

Порошенко отметил высокий уровень сотрудничества между двумя странами и выполнение договоренностей, достигнутых в мае 2018 года. В частности, относительно завершения капитального ремонта школы, модернизации дороги Одесса-Рени через Болград и в перспективе продолжения этой дороги как транспортного коридора до Варны и Софии.

"Глава государства отметил, что безвизовый режим сделал две страны ближе и уже в этом году на 300 тыс. украинцев больше посетили Болгарию. Он отметил также, что на 46% вырос товарооборот между странами", - сообщают в пресс-службе.

Порошенко поблагодарил за решение ЕС о предоставлении макрофинансовой помощи и продление санкций против РФ во время председательства Болгарии в ЕС в первой половине 2018 года.

В свою очередь, Борисов предложил открыть болгарскую школу в Одессе. Порошенко поддержал эту инициативу и предложил также открыть в Софии украинский культурный центр.

Порошенко обсудил с премьер-министром Болгарии дальнейшее сотрудничество между странами

Фото: встреча Порошенко и Борисова (president.gov.ua)

Напомним, Порошенко 13 июля назначил Виталия Москаленко послом в Болгарии.

Отметим, Москаленко в 1994-1998 годах работал в посольстве Украины в Болгарии в должности первого секретаря.

Он также руководил дипломатической миссией Украины в Боснии и Герцеговине (2004-2005 годы), а с 2005 по 2009 год был послом Украины в Македонии. С 2011 года работал генконсулом Украины в Ростове-на-Дону.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь