Порошенко обсудил с Меркель возможность привлечения США к Нормандскому формату

НовостиПолитика    31.01.2017 - 05:27
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Разговор состоялся на фоне обострения ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос привлечения США к переговорному процессу по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Визит состоялся на фоне последних международных контактов руководства Европейского союза, лидеров ЕС - Германии, Франции и Великобритании, с новой американской администрацией. Также на фоне подготовки к неформальному саммиту ЕС, который состоится на Мальте 3 февраля. И, конечно, в контексте обострения ситуации на Донбассе", - сообщил Елисеев.

Он подчеркнул, что обсуждался вопрос того, как привлечь американскую сторону к мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

"Ключевая позиция, по которой мы достигли согласия с немецким руководством - это то, что "ничего без Украины об Украине". То есть, то, что никаких переговоров и договоренностей без участия Украины не должно быть и эта позиция была четко поддержана", - добавил он.

Напомним,  ранее Петр Порошенко встретился с новым главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, и обсудил с ним ситуацию на Донбассе и ситуацию с исполнением "минских договоренностей".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top