Порошенко обсудил с главой Венецианской комиссии изменения в КУ по правосудию

НовостиПолитика    08.10.2016 - 11:45
Фото: встреча Петра Порошенко с Джанни Букиккио
Фото: встреча Петра Порошенко с Джанни Букиккио

Венецианская комиссия и дальше будет помогать реформировать судебную систему Украины

Президент Петр Порошенко обсудил с председателем Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио ход имплементации изменений в Конституцию Украины относительно правосудия, которые вступили в силу 30 сентября 2016 года. Об этом сообщает прес-служба главы государства.

Указано, что Порошенко отметил важную роли Венецианской комиссии в подготовке этой ключевой реформы.

"Глава государства поблагодарил Джанни Букиккио за принципиальную позицию Комиссии относительно юридического анализа событий, связанных с агрессией России против Украины. В частности, за выводы Венецианской комиссии по неконституционности проведения референдума в Крыму, а также относительно несоответствия международному праву введенных Россией изменений в порядок приема в Федерацию новых субъектов", - говорится в сообщении.

В свою очередь Букиккио, по данным ведомства, подтвердил готовность Комиссии и в дальнейшем помогать в реформировании судебной системы в Украине.

Напомним, в Украине 30 сентября вступила в силу судебная реформа. Соответствующие изменения в Конституцию в части правосудия Верховная Рада поддержала во втором чтении 2 июня 2016 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top