Порошенко обсудил с Абэ привлечение японских инвестиций в энергетику и инфраструктуру

НовостиПолитика    20.09.2016 - 18:51
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Порошенко с Клинтон обсудили санкции против РФ Порошенко встретился с Хиллари Клинтон

Украина и Япония договорились рассмотреть возможность либерализации визового режима для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в США провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Лидеры двух стран обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита президента Украины в Японию в апреле этого года. Была отмечена важность ускорения совместной работы по определению масштабных проектов в Украине в сфере энергетической безопасности, инфраструктуры и экологии для привлечения японских фирм и инвесторов", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились рассмотреть возможность дальнейшей либерализации визового режима для граждан Украины.

Отмечается также, что Порошенко и Абэ обменялись мнениями по отдельным вопросам взаимодействия двух стран в рамках Совета Безопасности ООН, обсудили проблемы глобальной безопасности, в частности - осудили ядерные испытания КНДР.

Напомним, ранее сообщалось, что с ноября 2016 года рабочая группа представителей экспертов, правительственных и бизнескругов Японии будет изучать в Украине возможность реализации перспективных инфраструктурных проектов, в частности, по ремонту дорог, мостов.

Читайте в разделе

Клинтон обвинила РФ в кибератаках

Трамп пообещал американцам снижение налогов и рост экономики

Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию на приговор по делу Карпюка-Клыха 26 октября

On Top