Порошенко образовал делегацию Украины для участия в работе 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Украины Петр Порошенко образовал делегацию Украины для участия в работе 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке (США).

Президент Украины Петр Порошенко образовал делегацию Украины для участия в работе 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке (США). Текст соответствующего распоряжения от 22 сентября 2014 г. № 1036/2014-рп обнародован на сайте главы государства.

При этом главой делегации назначен министр иностранных дел Украины Павел Климкин, а его заместителем - постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

Кроме того, в состав делегации вошли исполняющий обязанности директора Департамента международных организаций МИД Украины Андрей Бешта и заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, а также ряд заместителей членов делегации.

В то же время главе делегации разрешается привлекать для обеспечения работы делегации советников, экспертов и технических работников.

При этом этим же распоряжением Порошенко утвердил директивы делегации Украины на 69-ю сессию Генассамблеи ООН, которые прилагаются тайно.

Также Министерство иностранных дел Украины должно обеспечить финансирование расходов, связанных с участием делегации Украины в работе сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, 16 сентября в Нью-Йорке официально открылась 69-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН. При этом ежегодные общие прения начнутся в среду, 24 сентября и продлятся до 1 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь