ru ua

Порошенко обещал все-таки продать фабрику Roshen в Липецке

Порошенко обещал все-таки продать фабрику Roshen в Липецке Фото: Петр Порошенко

Порошенко заявил, что хочет продать липецкую фабрику, но не может бегать по миру искать покупателей

Президент Украины Петр Порошенко обещал, что Липецкая фабрика Roshen все-таки будет продана. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции по случаю ежегодного Послания к Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно Липецка (Липецкой фабрики Roshen, - ред.), я бы очень хотел его продать. Но Липецк арестован российской властью. Он будет продан. Хотя это не является требованием закона. Это моя политическая позиция. Я не имею обязательств это сделать. Это моя первая инициатива в Украине. Я буду делать все возможное для того, чтобы это совершить. Но я не буду вместо того, чтобы заниматься своими президентскими обязанностями бегать по миру и искать покупателей",- заявил Порошенко.

Он отметил, что сейчас три потенциальных покупателя проводят проверку финансового состояния фабрики Roshen.

Кроме того, он собирается передать права на управление акциями инвестиционному банку "Ротшильд".

"Для того, чтобы прекратить инсинуации я в ближайшее время, у нас уже готов и полностью согласовано соглашение передачи в траст "Родшильду", компании с безупречной репутацией своего пакета акций в Roshen. Для того, чтобы фамилия Порошенко среди собственников не числилась",- заявил Президент.

Напомним, в ходе предвыборной президентской кампании Порошенко пообещал продать свой бизнес.

Во время выступления Президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде с ежегодным посланием внефракционные народные депутаты Владимир Парасюк и Андрей Денисенко пытались повесить на балконе плакат с надписью: "Когда Порошенко продаст фабрику в Липецке?"