ru ua

Порошенко недоволен темпами судебных процессов по Евромайдану

Порошенко недоволен темпами судебных процессов по Евромайдану Фото: Петр Порошенко (twitter.com/STsegolko)

По его мнению, преступления против Майдана не имеют срока давности

Президент Петр Порошенко выразил недовольство темпами расследования и скоростью судебных процессов по делам о расстреле активистов Евромайдана в 2014 году. Об этом он заявил на открытии выставки, посвященной участникам Революции Достоинства - творческим личностям "Переведи меня через Майдан", сообщает пресс-служба главы государства в Twitter.

"Я, конечно же, разделяю недовольство общества темпами расследования, и еще больше - скоростью судебных процессов. В то же время хорошо осознаю масштаб преступления, равно как и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм. Должны пройти процедурно-сложный путь для того, чтобы у убийц потом не было никаких зацепок в европейских судах", - отметил президент.

Он также выразил убеждение, что все произведения Героев Майдана найдут достойное место в Музее Революции Достоинства.

"Сооружение Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни возможно только по адресу "аллея Героев Небесной Сотни", - заявил Порошенко.

По его мнению, преступления против Майдана не имеют срока давности.

"Преступники переступили ту грань, за которой наступает проклятие, и то проклятие, говоря словами Мирослава Поповича, "сильнее, чем суды и тюрьмы". И от него не спрячешься даже в России", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что по делам Майдана в судах сегодня находится 280 обвиняемых.