Порошенко назвал зарплату военных на первой линии в зоне АТО

НовостиПолитика    13.09.2017 - 19:10
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

На первой линии военные получают доплату в 10 тыс. гривен

Президент Украины Петр Порошенко назвал зарплату военных на первой линии в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-служба главы Украины по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"У нас на первой линии нет никого, кто бы получал меньше 17 тыс. гривен, - заявил Порошенко, отметив, что на сегодняшний день на первой линии украинский военнослужащий получает дополнительную доплату 10 тыс. гривен.

Президент также заявил об уверенности в том, что в данный момент в приоритете финансирование целевой программы реформирования оборонно-промышленного комплекса.

"Уверен в том, что сейчас, когда мы начинаем программу оружейно-технического осовременивания армии, когда мы его выводить на уровень 21-го века, мы должны обеспечить целевое финансирование Государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса и найти ресурсы", - резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента, что Украина способна сдерживать армию в пять раз больше ее собственной.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top