Порошенко назвал сферу, которую не затронула европеизация

НовостиЭкономика    21.11.2016 - 15:14
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Президент надеется на эффективность реформ в Украине

Уровень жизни украицев - это единственная сфера, которой за три года не коснулась европеизация. Об этом сегодня во время торжественных мероприятий по случаю Дня достоинства и и свободы заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть одно очень существенное и главное, я бы сказал, препятствие, не дающее пока большинству украинцев возможности почувствовать очевидное сближение с Европой. Европеизация, к сожалению, пока не коснулась уровня жизни украинцев - это единственная сфера, где мы за три года не приблизились к европейским стандартам ", - заявил Порошенко.

По его словам, это произошло в силу объективных факторов. В частности, впервые более 5% ВВП Украина вынуждена была направить на сектор обороны и безопасности и развитие новой армии. Также экономике помешало агрессивное закрытие российского рынка и сложная внешняя конъюнктура.

Президент выразил надежду, что эффективное реформирование экономики Украины позволит уже в ближайшем будущем улучшить уровень благосостояния украинцев.

"Но я уверен, что вскоре эффективность украинских экономических реформ почувствует все большее и большее количество людей и повышение уровня жизни уже стоит на повестке дня сейчас", - сказал президент.

Напомним, Рада рассматривает 63 законопроекта по имплементации евростандартов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого Порошенко пояснил, почему не ввел военное положение
On Top