Порошенко назвал сферу, которую не затронула европеизация

НовостиЭкономика    21.11.2016 - 15:14
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого Порошенко пояснил, почему не ввел военное положение

Президент надеется на эффективность реформ в Украине

Уровень жизни украицев - это единственная сфера, которой за три года не коснулась европеизация. Об этом сегодня во время торжественных мероприятий по случаю Дня достоинства и и свободы заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть одно очень существенное и главное, я бы сказал, препятствие, не дающее пока большинству украинцев возможности почувствовать очевидное сближение с Европой. Европеизация, к сожалению, пока не коснулась уровня жизни украинцев - это единственная сфера, где мы за три года не приблизились к европейским стандартам ", - заявил Порошенко.

По его словам, это произошло в силу объективных факторов. В частности, впервые более 5% ВВП Украина вынуждена была направить на сектор обороны и безопасности и развитие новой армии. Также экономике помешало агрессивное закрытие российского рынка и сложная внешняя конъюнктура.

Президент выразил надежду, что эффективное реформирование экономики Украины позволит уже в ближайшем будущем улучшить уровень благосостояния украинцев.

"Но я уверен, что вскоре эффективность украинских экономических реформ почувствует все большее и большее количество людей и повышение уровня жизни уже стоит на повестке дня сейчас", - сказал президент.

Напомним, Рада рассматривает 63 законопроекта по имплементации евростандартов.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top