Порошенко назвал резолюцию ООН по Крыму победой украинской дипломатии

НовостиПолитика    16.11.2016 - 17:39
Фото: Петр Порошенко встретился с послами стран G7
Фото: Петр Порошенко встретился с послами стран G7
Порошенко заявил об успешном испытании новой украинской ракеты Принятие резолюции по Крыму в ООН - это победа справедливости, - Порошенко

Очень важно в резолюции четкое признание России оккупационной властью Крыма

Президент Украины Петр Порошенко назвал одобрение Третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" победой украинской дипломатии. Об этом Порошенко заявил во время встречи с послами стран G7, передает пресс-служба главы государства.

"Вчера в Нью-Йорке произошло чрезвычайное событие - была принята Резолюция, которая на Третьем комитете прошла с большой поддержкой в ​​73 голоса. Это признак поддержки инициативы Украины, инициативы большинства стран", - сообщил президент.

Добавив при этом, что очень важно в резолюции четкое признание России оккупационной властью Крыма. В резолюции четко указано, что Крым и Севастополь остаются территорией Украины и имеют статус временно оккупированных.

Порошенко подчеркнул, что это большая дипломатическая победа.

"Искренне рассчитываю, что во время голосования на пленарном заседании ООН у нас будет еще лучше результат - как результат нашей совместной работы в ООН", - отметил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Генассамблее ООН приняли резолюцию по Крыму.

Читайте в разделе

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама частично снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

On Top