Порошенко назвал главную цель его партии в новой Раде

Порошенко назвал главную цель его партии в новой Раде
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Главная цель партии ЕС - обеспечить вступление в ЕС и НАТО

Программа партии "Европейская солидарность" (ЕС) предусматривает четкие временные рамки для вступления Украины в Европейский союз и НАТО, и именно это будет главной целью партии в новом парламенте. Об этом лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко заявил во время съезда партии, сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы идем не за должностями. Мы идем для того, чтобы отстаивать нашу стратегию, защитить наши идеи. Отстаивать наши принципы. Мы идем для того, чтобы обеспечивать наше движение в Евросоюз и НАТО. Только наша команда способна это сделать", – убежден Порошенко.

Он отметил, что в его политсиле определены четкие временные рамки. "План действий относительно членства в НАТО Украина должна получить не позже 2023 года. А дискуссия относительно включения этого вопроса в повестку дня НАТО должна произойти уже на декабрьском саммите НАТО – так как мы и планировали. И это должно быть требование украинской власти", – подчеркнул Порошенко.

"Тогда же в 2023 году нашими усилиями мы достигнем критериев, необходимых для страны, претендующей на вступление в Европейский союз. Потому что если выполнить эту программу, Двери Евросоюза для нас открыты. И если 5 лет назад все говорить боялись относительно перспективы членства для Украины, то сегодня они требуют этого членства. Это результат нашей реформы", – отметил Порошенко.

По убеждению Порошенко, до конца следующего десятилетия Украина имеет все шансы стать полноправным членом этих двух международных союзов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь