Порошенко не намерен давать указания о закрытии тех или иных СМИ

Пятница 05 июня 2015 13:45
Порошенко не намерен давать указания о закрытии тех или иных СМИ
Фото: Президент Украины Петр Порошенко

При этом Президент выступает за обнародование конечных владельцев СМИ

Президент Украины Петр Порошенко не намерен давать указания о закрытии тех или иных средств массовой информации. Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю ежегодного послания к Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я считаю, что это абсолютно принципиальный и чрезвычайно актуальный вопрос национальной безопасности относительно прозрачности владельцев всех СМИ в Украине, особенно во время войны... Но сегодня я ожидаю, что парламент проголосует закон, которым устанавливается обязательность обнародования конечных бенефициаров - владельцев СМИ", - рассказал Порошенко.

Он также прокомментировал ситуацию с газетой "Вести" и телеканалом "112 Украина".

"Относительно "Вестей" и по "112", если будет доказано, что они подали неправдивую информацию в Национальный совет, налоговые органы. Если налоговые органы докажут о непрозрачности финансирования "Вестей", безусловно, страна имеет возможность себя защитить. Но я, как Президент, не буду давать указание "112" закройте, а вот этот откройте" - это не функция Президента", - подчеркнул Порошенко.

"Мне далеко не нравится абсолютное большинство материалов в том числе "Вестей", хоть я уже год их не читаю", - добавил он.

Напомним, сегодня в Украине был обнародован список запрещенных российских фильмов и сериалов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь