Порошенко надеется, что Рада завтра-послезавтра проголосует за закон о реинтеграции Донбасса

Порошенко надеется, что Рада завтра-послезавтра проголосует за закон о реинтеграции Донбасса
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Украина продолжит прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным политико-дипломатическим путем

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада Украины завтра-послезавтра проголосует за закон о реинтеграции Донбасса. Об этом он сообщил в ходе выступления на приеме дипломатических представительств в Киеве.

"Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным политико-дипломатическим путем. Это ключевой сигнал соответствующего закона, который сегодня рассматривается в украинском парламенте по моей инициативе. Я надеюсь, что завтра-послезавтра будет голосование по нему. Это сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы являетесь неотъемлемой частью Украины и мы сделаем все возможное, чтобы вы как можно скорее вернулись домой", - сказал он.

Напомним, ранее председатель ВР Андрей Парубий заявлял, что Верховная Рада Украины может завершить рассмотрение проекта закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного сувернитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (законопроект о реинтеграции Донбасса, - ред.) в четверг, 18 января. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь