Порошенко надеется на противодействие ЦИК и спецслужб вмешательству РФ в выборы

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко отметил, что Россия готовит кибератаки и кампанию по дезинформации

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на противодействие вмешательству России в выборы со стороны Центральной избирательной комиссии и спецслужб. Об этом он написал в своем Twitter, передает РБК-Украина.

Порошенко отметил, что поступает информация о планах России вмешаться в избирательную кампанию в Украине через систему дезинформации, фальсификации и кибератак.

"Рассчитываю на эффективную работу и ЦИК, и спецслужб для противодействия российскому вмешательству и обеспечению свободного волеизъявления украинцев", - добавил он.

Порошенко надеется на противодействие ЦИК и спецслужб вмешательству РФ в выборы

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что президент России Владимир Путин пытается подорвать ситуацию в Украине перед президентскими и парламентскими выборами.

До этого он выразил уверенность, что Россия будет активно вмешиваться в выборы.

"Она уже сейчас это делает с помощью пропаганды и дезинформации. Ежедневно… Но информационная война настолько же опасная, поскольку имеет целью раскол Украины", - отметил Порошенко и добавил, что война на Донбассе забирает жизни и приносит разрушение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь