Порошенко надеется, что объединенные БПП и УДАР войдут в ЕНП

Порошенко надеется, что объединенные БПП и УДАР войдут в ЕНП
Фото: Петр Порошенко

Порошенко надеется, что это случится уже в этом месяце

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что объединенные партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) и УДАР войдут в Европейскую народную партию (ЕНП). Об этом Президент сообщил в ходе съезда БПП в пятницу, 28 августа, передает корреспондент РБК-Украина.

"Люди должны объединяться не столько вокруг лидеров, сколько вокруг идей, принципов, ценностей. Программа по своему содержанию близка к программным и идеологическим основам Европейской народной партии. И я убежден, что в ближайшее время будет принята в ряды Европейской народной партии. Уверен в том, что мы будем достойно представлять в этом объединении европейских демократических сил Украину", - сказал Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко поздравил объединение партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и УДАР.

"Приветствую важный объединительный шаг двух идеологически близких политических партий - "Солидарности" и УДАРа", - заявил Президент в ходе второго этапа ХІІ внеочередного съезда политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

По словам Порошенко, сейчас в борьбе с врагом Украине необходимо объединение.

"Объединение - то, что нужно Украине. Враг изменил приоритеты - он пытается внести хаос, используя временные политические проекты... Один единый национально-государственный флаг ценнее сотни партийных знамен. Мой призыв к объединению первыми услышали БПП и партия УДАР", - отметил Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь