Порошенко: объединение БПП и УДАРа - это то, что нужно Украине

Порошенко: объединение БПП и УДАРа - это то, что нужно Украине
Фото: Петр Порошенко

БПП сливается с УДАРом

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 28 августа 2015 г., поприветствовал объединение партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и УДАР мэра Киева Виталия Кличко. Об это глава государства заявил в ходе второго этапа ХІІ внеочередного съезда политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", передает корреспондент РБК-Украина.

"Приветствую важный объединительный шаг двух идеологически близких политических партий - "Солидарности" и УДАРа", - заявил Президент.

"Объединение - то, что нужно Украине. Враг изменил приоритеты - он пытается внести хаос, используя временные политические проекты... Один единый национально-государственный флаг ценнее сотни партийных знамен. Мой призыв к объединению первыми услышали БПП и партия УДАР", - добавил Порошенко.

Отметим, СМИ сообщили о достижении договоренности об объединении "Блока Петра Порошенко "Солидарность" и УДАРа вечером 4 августа 2015 г. На следующий день первый замглавы фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко уточнил, что пока что партии лишь обсуждают объединение под местные выборы.

При этом сообщалось, что предварительная договоренность по условиям объединения БПП и УДАР такова: общие списки на местных выборах в пропорции 70/30 (в пользу БПП) по всей стране, и 50/50 - в Киеве и Львове.

Позже стало известно, что две партии объединятся под названием БПП "Удар-Солидарность".

Поглощение УДАРа "Блоком Петра Порошенко" должно было официально состояться на съезде "Солидарности", дата которого постоянно переносилась. Сначала речь шла о 12 августа, потом 27 августа и в конечном итоге съезд состоялся сегодня, 28 августа.

Главой партии БПП "Солидарность" после объединения стал Виталий Кличко, который одновременно вступил в партию.

Кроме того, 10 августа заместитель председателя БПП Николай Томенко заявил, что под местные выборы к объединенному БПП и УДАРу может присоединиться и "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка.

А уже 22 августа стало известно, что рано утром в этот же день Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк договорились, что БПП и НФ пойдут на местные выборы единым списком, создадут в Верховной Раде единую фракцию и совместно переформатируют Кабмин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь