Порошенко надеется, что гарантии безопасности США за отказ КНДР от ядерного оружия учтут опыт Украины

Порошенко надеется, что гарантии безопасности США за отказ КНДР от ядерного оружия учтут опыт Украины
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко отметил, что "путь к установлению мира на Корейском полуострове в настоящее время уже не является невозможным"

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что гарантии безопасности США за отказ КНДР от ядерного оружия учтут опыт Украины. Об этом Порошенко написал в Тwitter.

Так, комментируя встречу президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, Порошенко отметил, что "благодаря решительному лидерству Трампа путь к установлению мира на Корейском полуострове в настоящее время уже не является таким невозможным".

"Надеюсь, что гарантии безопасности со стороны США в связи с денуклеаризацией полуострова учтут недостатки Будапештского меморандума относительно гарантий безопасности Украине", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп в подписанном в Сингапуре соглашении предоставил Ким Чен Ыну гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь