Порошенко надеется, что гарантии безопасности США за отказ КНДР от ядерного оружия учтут опыт Украины

НовостиПолитика    12.06.2018 - 15:02
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко отметил, что "путь к установлению мира на Корейском полуострове в настоящее время уже не является невозможным"

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что гарантии безопасности США за отказ КНДР от ядерного оружия учтут опыт Украины. Об этом Порошенко написал в Тwitter.

Так, комментируя встречу президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, Порошенко отметил, что "благодаря решительному лидерству Трампа путь к установлению мира на Корейском полуострове в настоящее время уже не является таким невозможным".

"Надеюсь, что гарантии безопасности со стороны США в связи с денуклеаризацией полуострова учтут недостатки Будапештского меморандума относительно гарантий безопасности Украине", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп в подписанном в Сингапуре соглашении предоставил Ким Чен Ыну гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь