Порошенко надеется, что не будет иметь поводов для роспуска местных советов

Порошенко надеется, что не будет иметь поводов для роспуска местных советов
Фото: Петр Порошенко

Однако Президент хочет сохранить за собой такое право

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что не будет иметь поводов для роспуска органов местного самоуправления. Об этом Порошенко заявил сегодня во время презентации проекта изменений к Конституции Украины в части децентрализации, передает корреспондент РБК-Украина.

"Принципиально важным считаю право Президента на мгновенную реакцию в виде принятия решения о прекращении полномочий... Право роспуска органов местного самоуправления, местных советов по решению центральной власти свойственно многим демократиям. Правда, пользуются они этим правом мало. Будучи оптимистом, я прогнозирую, что и в Украине это не будет распространенной практикой. Почему? Я рассчитываю на мудрость избирателей, ответственность и патриотизм местных элит, что не будет поводов для радикального вмешательства со стороны Верховной Рады и Президента. Но береженого и Бог бережет. Соответствующие механизмы предусмотрены", - заявил Порошенко.

Напомним, еще на своей пресс-конференции 12 июня Порошенко сообщил, что хочет оставить за собой право распустить органы местного самоуправления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь