ru ua

Порошенко может ветировать закон о правовом статусе вынужденных переселенцев, - уполномоченный Президента

Президент Украины Петр Порошенко может ветировать закон "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации АРК Крым и г. Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории страны".

Президент Украины Петр Порошенко может ветировать закон "О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места проживания вследствие временной оккупации АРК Крым и г. Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории страны". Об этом заявила сегодня уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко на круглом столе в Киеве, сообщила пресс-служба Президента Украины.

Геращенко отметила, что соответствующие службы Администрации Президента сейчас тщательно изучают принятый Верховной Радой закон № 4998-1, и не исключила, что , "учитывая жесткую критику общественных и правозащитных организаций, Порошенко заветирует этот закон".

Вместе с тем уполномоченный Президента отметила, что обеспечение беженцев временным жильем, право на которое предоставляет данный закон, является одним из самых острых вопросов.

"Самыми острыми для вынужденных переселенцев остаются вопросы расселения и обеспечения временным жильем, интеграции на новом месте жительства, трудоустройства и решения других социально-экономических вопросов", - подчеркнула Геращенко.

Напомним, 19 июня 2014 г. народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4998-1, который среди прочего предусматривает, что вынужденный мигрант и члены его семьи имеют право получить государственную помощь в расселении в местах временного расселения. За этот закон проголосовали 289 депутатов.