Порошенко и Меркель обсудили введение "Азовского пакета" санкций

Порошенко и Меркель обсудили введение "Азовского пакета" санкций
Фото: встреча Порошенко и Меркель (president.gov.ua)

Они провели переговоры в рамках конференции в Мюнхене

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности провел переговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Администрации президента Украины.

Как отмечается, собеседники обсудили пути противодействия российской агрессии против Украины.

Президент Украины отметил важность усиления давления на Россию для освобождения пленных украинских моряков, незаконно задержанных в Керченском проливе, а также всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются как в России, так и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма.

Стороны скоординировали действия с целью введения "Азовского пакета" санкций.

Кроме того, одной из важных тем переговоров стал вопрос предотвращения российскому вмешательству в президентские выборы в Украине.

РБК-Украина писало, что во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что понимает озабоченность Украины строительством "Северного потока-2".

Кроме того, Меркель в ходе выступления на Мюнхенской конференции отметила, что Украина останется транзитной страной для российского газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь