Порошенко, Меркель и Олланд обсудили увеличение макрофинансовой помощи Украине

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора обсудили возможности увеличения макрофинансовой помощи для Украины, как через механизм международных финансовых организаций, так и на двустороннем уровне.

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президентом Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора обсудили возможности увеличения макрофинансовой помощи для Украины, как через механизм международных финансовых организаций, так и на двустороннем уровне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Также сообщается, что собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Они отметили, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов со времени объявления режима прекращения огня 9 декабря, пока не отмечены отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения, закрытие границы и освобождение заложников, в соответствии с обязательствами сторон, закрепленными в минских договоренностях.

Порошенко, Меркель и Олланд согласились, что трехсторонняя контактная группа должна как можно быстрее встретиться для принятия мер по дальнейшему воплощению всех пунктов минских договоренностей, которые являются путем к деэскалации конфликта, а также для решения гуманитарных проблем на Донбассе.

В этом контексте Порошенко сообщил, что в ближайшие дни украинская власть направит для пострадавших регионов гуманитарную помощь с продовольствием и лекарствами. Он отметил, что механизм трехсторонней контактной группы, а также сотрудничество с международными организациями необходимы для ее доставки и надлежащего распространения.

Кроме того, президенты Украины и Франции, а также федеральный канцлер Германии высказались за целесообразность продолжения диалога в нормандском формате.

Напомним, в ОБСЕ сообщили, что на переговорах в Минске должны обсудить контактную линию и отвод тяжелого вооружения.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь