ru ua

Порошенко констатировал ухудшение ситуации на Донбассе

Порошенко констатировал ухудшение ситуации на Донбассе Фото: Президент Украины Петр Порошенко

Президент заявил о увеличении количества обстрелов со стороны боевиков

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным констатировал ухудшение ситуации в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

"Собеседники обсудили результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось 21 июля в Минске. Президент Украины констатировал ухудшение ситуации безопасности на Донбассе, в частности увеличение количества обстрелов со стороны боевиков", - говорится в сообщении.

Стороны подчеркнули необходимость обеспечения надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ и поддержали инициативу Порошенко относительно безотлагательного подписания в рамках Трехстороннего контактной группы договоренности по отводу танков, пушек калибром до 100 мм и минометов.

Кроме того, Порошенко снова подчеркнул необходимость освобождения всех заложников, в том числе незаконно удерживаемых лиц на территории России, в частности Надежды Савченко.

Напомним, по данным штаба АТО, за сегодняшний день боевики более 40 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.